Wartung und Überholung Ihrer Bäckereitechnik

Die Wartung von Bäckereimaschinen und sonstigen Anlagen in Bäckereibetrieben ist
von entscheidender Bedeutung für den reibungslosen Geschäftsablauf. Im täglichen Bäckereibetrieb sind Backöfen oder Dämpfer hohen Temperaturen ausgesetzt, welche langfristig das Material ermüden. Industriespülmaschinen haben im Einsatz einen
fast permanenten Wasserdurchlauf – hier machen Filter und Leitungen einiges mit. Durch Ablagerungen von Kalk kann die Leistung der Maschinen beeinträchtigt werden. Kombidämpfer oder Gärschränke sind auf einwandfreie Steuerung der Temperatur und Luftfeuchte angewiesen.

Backereitechnik, Ladenbacköfen, Brotschneidemaschinen, Reparatur, Wartung, Dienstleistung

Unsere Wartungsleistungen

  • Austausch typischer Verschleißteile

  • Überholung und Reinigung von Maschinen

  • Modernisierung Ihrer Bäckereianlagen

Instandhaltung, Wartung und Restaurierung

Bäckereitechnik REWADI GmbH – Bei der Instandhaltung und Überholung von Bäckereitechnik stehen also vor allem mechanische und elektronische Komponenten sowie typische Verschleißteile im Vordergrund. Außerdem werden die Maschinen gründlich gereinigt. Abgenutzte Komponenten wie Wasserfilter, Dichtungen oder Glühbirnen werden bei Bedarf gewechselt. Stoßen wir bei den Wartungsarbeiten auf zuvor unbemerkte Schäden, führen wir auch die nötigen Reparaturen durch.

Wir bieten Ihnen die jährliche oder außerplanmäßige Wartung sämtlicher Geräte in Bäckereien, Backshops und anderen Verkaufsfilialen an.

MIWE, Debag, Wiesheu, Bongard, Wachtel, Eloma und Lillnord

Wartung von Bäckereitechnik

  • Ladenbacköfen
  • Gewerbespülmaschinen
  • Kombidämpfer
  • Brotschneidemaschinen
  • Gärraumklimageräte

Bäckereitechnik – Überholung und Reinigung von Maschinen und Anlagen findet in der Regel direkt bei Ihnen vor Ort statt. Wartungen oder Reparaturen, die sich nicht direkt in der Bäckereifiliale ausführen lassen, erledigen wir in unserer modernen Werkstatt. Für die Zwischenzeit können wir Ihnen Ersatzgeräte zur Verfügung stellen. Gern machen wir Ihnen ein Full-Service-Angebot, das exakt auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist.

MIWE, Debag, Wiesheu, Bongard, Wachtel, Eloma und Lilnord

Wartungskonzepte

Individuelle Wartungskonzepte für Einzelbetriebe und Franchise

Jede Bäckerei hat ihre eigenen Anforderungen und Ansprüche. Gerade wenn Sie eine ganze Kette von Filialen betreiben, profitieren Sie von einem Dienstleister, der einen durchgehenden Qualitätsstandard für alle Niederlassungen garantiert.

Wir erstellen Wartungskonzepte, die perfekt auf die Größe Ihres Unternehmens sowie seine bäckereitechnische Ausrüstung abgestimmt sind. Neben der Generalüberholung Ihrer Anlagen übernehmen wir gern weitere Aufgaben, wie zum Beispiel die Überwachung der Elektroprüfung nach DGUV V3.

Modernisierung

Wir modernisieren Ihre Bäckereianlagen

Wir bieten die Modernisierung von Steuerungen, Dampferzeugern und anderen Elementen Ihrer Bäckereianlagen an. Lassen Sie uns einen Retrofit durchführen, um Ihre altgedienten Maschinen mit der neuesten Technik aufzuwerten. So lässt sich beispielsweise der Stromverbrauch minimieren, um die Betriebskosten zu senken.

Allein der Betrieb der Backöfen macht bereits gut die Hälfte des täglichen Energieverbrauchs einer Bäckerei aus. Durch die Modernisierung der Temperatursteuerung lässt sich der Energieverbrauch Ihrer Anlagen deutlich reduzieren.

Haben Sie Fragen? Vereinbaren Sie noch Heute einen Rückruf!

Vereinbaren Sie einen Beratungstermin, damit wir die benötigten Dienstleistungen für Ihren Betrieb gemeinsam planen können. Wir rufen Sie zurück und klären alles Weitere mit Ihnen!